中国联合通讯社

争做人民群众的好干部

来源:中联社 发布时间:2022-11-24 分享按钮

江山就是人民,人民就是江山,党的百年奋斗史就是为人民谋幸福,为国家谋复兴的历史。中国共产党坚持以全心全意为人民服务的根本宗旨,走群众路线,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚持从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。争做人民群众的好干部,就要勇于挑起担当、要起带头作用、要坚持为民服务。

争做人民群众的好干部,党员干部要勇于挑起担当。想要做人民的好干部,党员干部必须在心底就要想到做实事,做成事,把担当实干放在心上,以实事求是求真务实的作风来要求自己,做好人民群众的人民公仆。党员干部要在工作上牢记担当作为,要在实践中反复演练担当,要严格要求自己,成长为一名顶天立地担当作为的人民好干部。

争做人民群众的好干部,党员干部要起带头作用。想要做人民的好干部,党员干部必须始终坚持走群众路线,坚持做人民群众的“领头雁”,帮助人民群众找好路子,替人民群众当好先锋把路走稳走平,带领人民群众走向共同富裕的康庄大道。

争做人民群众的好干部,党员干部要坚持为民服务。想要做好人民的好干部,党员干部必须始终把人民群众放在首位。要做到把人民群众的呼声作为“第一信号”,把人民群众的需求作为“第一选择”,把人民群众的利益作为“第一考虑”,把人民群众的满意作为“第一标准”。党员干部只有深入基层,倾听人民群众的声音,才能精准地找到出发点;只有心系人民群众,始终把人民放心里,才能找到奋斗的着力点。做到心平气和,群众才能开心;心如磐石,群众才能安心;心口如一,群众才能放心;心甘情愿,群众才能称心,才能不断提高人民群众的幸福感。(通讯员 
 杨秀红)

责任编辑:徐涛