中国联合通讯社

青年干部 自我革新永远在路上

来源:中联社 发布时间:2022-11-24 分享按钮

习总书记说从严治党永远在路上,党的自我革新永远在路上,我认为自我革新永远在路上。在经济全球化的今天,对我们来说既是一种挑战又是一种机遇,面对这种挑战广大青年干部应时刻做好自我革新与时俱进。

自我革新要怀抱梦想又脚踏实地。学习党的二十大的重要精神,无论是在格局还是在精神上都补足了青年干部的“精神之钙”,习总书记赋予青年殷切的嘱托,青年要怀抱梦想又脚踏实地。自我革新是一种时代的必需品,青年干部应该把个人的梦想结合国家的梦想进行自我革新,梦想本身有一定的缥缈性,梦想他不是空想他是我们一步一个脚印走出来的,始终铭记空谈误国,唯有实干才能兴邦,事无小事,事无废事,永远自我革新永远是时代的主角。

自我革新要敢作敢为又善做善为。我们身边这样的例子比比皆是,遇事情畏手畏脚,生怕事情搞砸牵扯到自己。习总书记嘱托青年要敢作敢为又善做善为,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命与担当,既然时代赋予责任与广大青年干部,就应该要遇事敢作敢当,在事中借鉴前辈们的宝贵经验,用党的现代化科学理论武装自己提升自己,用党的初心使命号召自己,在事中总结经验,不足之处加以改之,优秀之处继续保持,时刻保持一种革新的状态。

自我革新要有理想又有担当。革新在新时代的今天已经成为一种不被时代淘汰的主旋律,时代瞬息万变唯有不断地追随时代的脚步才能在快节奏的时代中稳得住、站得住脚。青年强,则国强,青年是实现全面建成社会主义现代化强国,是实现第二个百年奋斗目标的中流砥柱,青年干部要将个人理想结合国家理想为之而奋斗,树立远大理想,树立坚定理想信念,理想信念这一终生课题我们要常修常炼,人无信不立,坚定的理想信念是我们建设美好社会的精神支柱。(通讯员 
  万政军)

责任编辑:徐涛